domingo, 8 de mayo de 2011

Margarita Carrillo Arronte de Salinas

Originaria de México.
Chef  propietaria del Restaurante “Don Emiliano” en San José del Cabo, BCS. México. 2004-Actual.
Chef Ejecutiva del Restaurante “La Colina” en Tokyo Midtown, Japón. 2007-2008.
Chef para el Festival “A Taste of México”, hotel Hilton Charlemont, Dublín, Irlanda 2009.
Chef Ejecutiva, Festival de Cocina Mexicana en el Hotel “Le Meridien Pacific”, Shinagawa, Japón, Julio 2007.
Chef y Conferencista en la cena de la Cumbre Cultural México-Japón en Kanazawa, Japón, 2006.
Chef para la cena de la fiesta de celebración de Independencia de México en el Centro Internacional de las Naciones Unidas en Viena, Austria. 2006.
Chef de la Cena de la celebración del centenario del Kobe News. Kobe, Japón, 2006.
Chef Ejecutiva para los festejos de la  semana cultural y gastronómica México-Japón con motivo de la inauguración de la ruta México-Narita de Aeroméxico. Eventos gastronómicos y Cenas de Gala en el Hotel Grand Hyatt en  Ropongi Hills, el City of Tokio Club en Akasawa y el  Ropongi Hills Club en la Torre Mori. 2006.
Chef Ejecutiva de la SAGARPA, ASERCA y BANCOMEXT en ferias y eventos internacionales para promover los productos agropecuarios mexicanos. Ferias y eventos como: FOODEX Japón, SIAL China, CANADIAN PRODUCE MARKETING ASSOCIATION (CPMA) en varias ciudades de Canadá, FRESH SUMMIT PRODUCE MARKETING ASSOCIATION (PMA) en varias ciudades de USA. En ése marco, ha realizado cenas de gala de cocina mexicana en hoteles tales como: Crown Plaza New Orleáns 2002, USA; Sheraton Wall Center Vancouver 2001, CA, Inter-Continental, Montreal, CA 2003, 4 ocasiones en el Hotel Imperial, Tokio 2002, 2003, 2004 y 2005,  2 ocasiones en el Grand Hyatt 2006, Tokio. 3 ocasiones en Le Meridien Grand Pacific 2004, 2005 y 2007, Odaiba Japón, así como en el Grand Hyatt Shanghai en China 2005. Del año 2002 hasta el 2005.
Chef instructora en instituciones como Cultura Culinaria A.C. ( El Tajín-UNAM ) 2000, y Centro Culinario de México A. C. ( Ambrosía ).
Jurado Internacional del Concurso Nacional de Gastronomía, Barranquilla Colombia.- Agosto 2009.
Certificada en “Serve Safe” por The National Restaurant, Educational Foundation (NRAEF) USA y en “Conocer” por la Secretaría del Trabajo y la Secretaría de Salud en México.
Pertenece a la IACP “Internacional Association of Culinary Professionals” desde 1995 y representante de la institución en México de 2001 A 2006.
Miembro de Slow Food Internacional desde 1996 en donde ha participado como chef y expositora en el “ Salone del Gusto” en Torino, Italia, en tres ocasiones. Es la líder del movimiento Slow Food  en los Cabos B.C.S, México.
Miembro del Club Vatel.
Miembro de la Academie Culinaire de France.
Miembro fundador del Conservatorio de la Cocina Mexicana A.C.
Socia de “La Cofradía en Apoyo de la Mayora Mexicana A.C.” y Presidenta de ésta  Asociación por dos períodos consecutivos 1999-2001.
Ha impartido Clases y Ponencias sobre distintos temas de la cocina mexicana y Talleres prácticos  en varios lugares, entre los que destacan:
·        The Culinary Institute of America, Greystone, Cal. USA 1999
·        The Cordon Blue, Ottawa, Ca.
·        Le Meridien Grand Pacific, Odiaba Japón. En  2 ocasiones con clases para 50 y 100 chefs de Restaurantes y Hoteles de Japón 2004-2005.
·        Seminarios en las Convenciones Anuales de IACP en: Minneapolis, Min. USA.
·        Conferencia y demostraciones prácticas en San Diego, Ca  en el tema “All you need to know about tamales”.IACP 2002.
·        Panelista en la 5th “Culinary Research & Development Conference” de la Asociación Nacional de Restaurantes de América, en Dallas Texas, USA.
·        Participación en 6 Festivales del Centro Histórico de la Ciudad de México.
·        Conferencia  y demostración práctica en el 1er y 2o. Congreso del Patrimonio Gastronómico de la Frontera Norte. México.
·        Participación en el evento Terra Madre,  Slow Food, en Torino Italia, 2006 y 2008.
·        Fundadora e instructora de los diplomados de cocina Indígena en CUCUL y la UNAM.
·        Participación en varios programas de radio y televisión en México, Canadá y USA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario