domingo, 8 de mayo de 2011

Federico López

Inicia su carrera a los 15 años de edad , a los 18 , fue el primer entrenante culinario del Hotel Nikko México en 1988 , en 1992 se gradúa del Culinary Institute of America en Hyde park, Nueva York, En ese mismo año participa en el pabellón de gastronomía Europea de la toque de Europa en la Expo de Sevilla.
Al regresar inicia su carrera como chef de banquetes y al mismo tiempo es catedrático fundador de la universidad del claustro de sor Juana, para 1996 el grupo Ambrosia del bosque, empresa líder en eventos y banquetes en nuestro país y Guillermo Ríos , su fundador  lo invitan a crear la primera escuela de gastronomía con programas diseñados por chefs (practico – teóricos)  con una base formada en cuatrimestres y alto nivel de practicas, el Centro Culinario de México , mejor conocida como la Escuela Ambrosia
Durante los 7 años de su gestión , desarrollo programas académicos, concursos culinarios entre ellos es el creador del concurso joven chef mexicano, a coordinado muestras gastronomicas, talleres y festivales de gastronomía en pro de la cocina en mexico tanto la internacional como la mexicana.
Al mismo tiempo ocupo el puesto de chef corporativo del grupo desarrollando Menús, recetas, productos y diseñando cocinas a lado de la presidencia del grupo. A  participado en festivales y en varias  revistas gastronomicas tanto locales como en el extranjero, durante ese periodo, la promoción de la cocina mexicana y del vino mexicano fue y seguirán siendo su prioridad.
Radica en la ciudad de Cancún desde el 2004, donde dirige un taller gourmet, empresa especializada en eventos, banquetes, catering y capacitación gastronomica, para la promoción y difusión de nuestra riqueza gastronómica en esa región. Como reconocimientos es considerado por grupo sanborns por quinto año consecutivo como uno de los 12 mejores chefs del país y en el 2009. Forma parte de la publicación de Editorial Larousse como uno de los top 20 chefs del país. En el 2007 gano el titulo de IRON CHEF  Competition durante el hot & Spicy food festival, celebrado en el 2007 en la ciudad de Toronto, Canadá.
Actualmente es asesor del restaurante Beachouse  del hotel ME, asesor de Operadora Anderson para nuevos proyectos en U.S.A. y responsable del proyecto Celebrity Cooks 2009.  A sido Invitado especial por el gobierno de quintana Roo. Para el EPCOT Food & Wine   Internacional festival ha tenido Como sus clientes a  celebridades y  personalidades, tanto del medio político y social  así como a  los CEO´s  de  las Principales Empresas Estados Unidos.


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